Проблемы частной медицины на пути в ЕЦК

Частная медицина ЕГИСЗ Сервисы Цифровое здравоохранение
Vladimir_Soloviev_ElNetMed.jpgГоворя о частной медицине и ее интеграции в единый цифровой контур, хочется обратить внимание на ряд проблем, с которыми в настоящий момент сталкиваются клиники. Имея большой практический опыт взаимодействия с руководителями, собственниками клиник различных специализаций, главными врачами, представителями профессиональных Ассоциаций и Саморегулируемых организаций, мы получаем большой объем информации, обратной связи из «первых уст» от представителей отрасли, на которую хотелось бы обратить внимание в данной статье и дать свои комментарии.

Проблема финансирования - из своего кармана или за счет государства?

Отчасти эта проблема действительно является камнем преткновения. Достаточно часто от представителей частных клиник можно услышать, что финансовое «бремя» по интеграции в ЕЦК, передаче данных в ЕГИСЗ МЗ РФ переложено государством на их плечи. Да, это так, но только если думать, не завтрашним днем, а вчерашним. На сегодняшний день продажи медицинских услуг не существует без активного онлайн продвижения клиники, постоянной коммуникации с пациентом через разные каналы, предложения ему качественного и удобного сервиса в процессе лечения.  Пациенты живут в современном мире, им нужны цифровые технологии - удобные и понятные. Более того, все тренды здоровьесбережения и ЗОЖа ведут к тому, что мобильный телефон пациента наполняется мобильными приложениями, которые помогают человеку наблюдать за своим здоровьем. Получается, что современная медорганизация без цифровых инструментов не такая уж и современная… И вопрос финансирования в частной медицине в данном контексте скорее трансформируется в вопрос инвестиций, инвестиций в развитие клинки и ее сервисов. Запрос на цифровизацию имеет место на рынке, существует множество сервисов, разных по стоимости, возможностям, предоставляющих рабочие инструменты для клиники, для ее совершенствования и позволяющие оказывать медпомощь в том качестве, и на том уровне, которые запрашивает пациент. Со своей стороны, мы, как оператор иной информационной системы, обеспечивающий передачу данных от частных клиник в ЕГИСЗ МЗ РФ, понимаем, что на рынке частной медицины преобладают небольшие клиники, для которых нужны оптимальные по стоимости и эффективности решения. Именно поэтому мы внедрили специальный тариф на сервис передачи данных в ЕГИСЗ МЗ РФ для небольших клиник с малым потоком клиентов, чтобы даже небольшие клиники могли выполнять действующие регламенты и внедрять в свои бизнес процессы цифровые решения, существенно повышающие уровень обслуживания клиентов.

Проблема кадровой квалификации: знаний главврачей и руководителей клиник о процессах информатизации недостаточно.

На текущий момент частная медицина существует своим, отдельным миром. И старается выполнить максимально эффективно основную задачу, которую ставит перед ней пациент – провести качественное наблюдение, диагностику, лечение. Главное предназначение врача – лечить, изучение нормативной базы, тонкостей реализации процессов цифровизации, интеграции с ЕГИСЗ МЗ РФ требует дополнительного времени, а лучше отдельного квалифицированного человека. Но реалии таковы, что не всегда частные клинки располагают ресурсами на найм и оплату труда подобного человека, а знаний самих главврачей в этих вопросах недостаточно. Профессиональные Ассоциации ведут работу по информированию руководителей медорганизаций по вопросам цифровизации отрасли, наша компания, как официальный оператор передачи данных в ЕГИСЗ МЗ РФ, также проводит много обучающих мероприятий по вопросам ЕГИСЗ для главврачей, ИТ-специалистов и всех заинтересованных лиц, но этого недостаточно.  Было бы замечательно, чтобы блоки по вопросам цифровизации отрасли централизованно включались в систему подготовки и повышения квалификации врачей. Потому что следует понимать, что цифровизация частной медицины, интеграция в единый цифровой контур – это не только история про регуляторику, это прежде всего история про пользу – как для пациента, так и врача клиники. Оказывая медицинскую помощь здесь и сейчас, врач видит полные и достоверные сведения о пациенте – где и кем из специалистов он наблюдается, какие хронические заболевания, аллергии, непереносимости лекарственных средств у него есть, как происходит течение болезни и т.д.  

Проблема: пациент отказывается от передачи данных в ЕГИСЗ МЗ РФ. Непонимание врачами, в каком объеме нужно передавать данные в ЕГИСЗ МЗ РФ.

Очень часто сталкиваемся с таким вопросом-проблемой при общении с представителями частных клиник. Регламент предписывает передавать данные об оказанной медпомощи в ЕГИСЗ МЗ РФ, а пациент отказывается… Что делать?  Проблема здесь скорее «надуманная». Клинике в этой ситуации необходимо взять с пациента письменный отказ от передачи данных в ЕГИСЗ МЗ РФ. А для пациента хотелось бы привести следующие доводы. Наших персональных данных в сети – предостаточно – социальные сети, регистрации на форумах, мероприятиях и т.д. Мы их сами добровольно оставляем в сети каждый день в огромных количествах.  Когда мы говорим о передаче мед данных пациента, речь идет о защищенных каналах связи, как со стороны клиники, так и систем ее передающих и принимающих, хранится данная информация на защищенных ЦОД. Уровень ответственности за операции с персональными данными на всех участниках цепочки очень серьезный. Ценность от передачи этих данных в ЕГИСЗ МЗ РФ высока и прежде всего для самого пациента, а особенно в ситуациях экстренных и критичных. Попадая на прием к врачу, ( и не дай бог по скорой, в бессознательном состоянии) данные о здоровье, хранящиеся централизованно, дают полную и достоверную картину и помогают оказать качественную медпомощь, назначить своевременное лечение с учетом объективно существующих нюансов в анамнезе, о которых врач узнает из достоверного источника, а не со слов пациента.  Этот аргумент дает ответ на следующий вопрос – в каком объеме передавать данные в ЕГИСЗ?  Ответ прост – в максимальном. Все, что выдается на руки пациенту после приема с печатью и подписью должно быть передано в ЕГИСЗ. Эти документы должны появиться на портале Госуслуг в разделе «Мое здоровье». А если дополнить эти данные еще и справкой об оплате медуслуг в электронном виде, выдаваемой в автоматическом режиме для предоставления в налоговую для возмещения пациентом НДФЛ, это становится еще одним неоспоримым преимуществом как для клиники, так и для пациента.  

Резюмируя, хочется отметить тот факт, что цифровизация частной медицины – процесс, направленный на решение очень важной задачи, как для самих клиник, так их пациентов, это обеспечение преемственности и непрерывности процессов оказания медицинской помощи конкретному человеку. Передача данных в ЕГИСЗ МЗ РФ во многом облегчает работу врача в лечебном процессе, выступает маркером «открытости» клиники, качества оказываемой помощи, а также дает ряд преимуществ для самого пациента, который выбирает клинику для лечения себя и своих близких по принципу удобства, качества, современности сервисов и технологий. Да, проблемы на пути в ЕЦК, безусловно, существуют, но все решаемо. И мы со своей стороны прикладываем массу усилий в своей образовательной, консультационной и прикладной деятельности, чтобы сделать процесс интеграции для частной медицины максимально прозрачным и простым.