N3.Управление НСИ. Итоги 2022 года
Сервис системы «N3.Управление НСИ» является высоконагруженным решением. Например, в Санкт-Петербурге сервис обрабатывает около 15 млн запросов в сутки. Размер базы данных справочников и классификаторов достиг 80 ГБ без учета данных государственного адресного регистра (ФИАС).
В этом году решение стало более производительным, в том числе в высоконагруженных сценариях многофакторного поиска по большому объему справочных данных. Мы реализовали встроенный механизм кеширования данных при запросе из сторонних систем. Это позволило повысить производительность и способность к масштабированию системы без значимого наращивания серверных мощностей.
Запущен сервис подписки и оповещения об изменениях мастер-данных и НСИ через электронную почту, Telegram и API. В качестве подписчика в сервисе может выступать как конечный пользователь (например, разработчик МИС или МИАЦ), так и сторонняя информационная система.
Все модули и компоненты «N3.Управление НСИ» кроссплатформенны, а использующееся системное ПО разрешено к применению на территории РФ. Система «N3.Управление НСИ» сегодня используется в 22 российских регионах или во всех инсталляциях интеграционной платформы «N3.Здравоохранение».

В следующем году наша команда продолжит масштабирование и распространение Государственного адресного регистра и региональных сегментов ФРМО и ФРМР ЕГИСЗ версии 2.0, которые базируются на платформе «N3.Управление НСИ» как самостоятельные проекты.
Андрей Соболев, руководитель направления «N3.Управление НСИ».Подпишитесь на обновления в блоге
Когда появится новый полезный материал, мы сразу отправим вам его на почту!
Благодарим Вас за подписку!
Надеемся, что будем Вам полезными