Сервисы обмена медицинскими исследованиями. Итоги 2022

ОДЛИ ОДР Итоги 2022

В этом году в решении «N3.Обмен данными лабораторный исследований» мы реализовали генерацию на стороне сервиса структурированных электронных медицинских документов для всех типов ВИМИС. Интеграционный профиль (API) «N3.ОДЛИ» был доработан для поддержки обмена данными в рамках неонатального скрининга.

В Иркутской области в промышленном режиме «N3.ОДЛИ» обеспечил бесшовную интеграцию МИС «Единая цифровая платформа» (ЕЦП) от компании РТ МИС. В рамках этой задачи была выполнена интеграция по API ЕЦП: сервис ОДЛИ получает данные из заявки на лабораторные исследования, делает их доступными для ЛИС Иркутской области и по мере поступления результатов лабораторных исследований передает их в ЕЦП.

Сегодня решение широко используются в 20 российских регионах. Например, в Санкт-Петербурге, за 2022 год в «N3.ОДЛИ» были переданы 262 120 180 результатов лабораторных тестов из 284 лабораторий региона.

alt

Помимо «N3.Обмен данными лабораторных исследований» мы развивали и «N3.Обмен данными рецептов» (N3.ОДР). В ряде регионов отработано взаимодействие с промышленным сервисом Федерального регистра граждан льготных категорий (ФРЛЛО) в части автоматической отправки в него сведений о льготах пациента, выписанных и отпущенных рецептах. Благодаря автоматической выгрузке данных из ОДР в ФРЛЛО сотрудникам МИАЦ и медорганизаций региона больше не требуется выгружать данные вручную. Качество программных решений, создаваемых нашей командой, позволяет эксплуатировать их с минимальным количеством сбоев в работе.

В 2023 году мы планируем развивать наши сервисы в соответствии с новыми задачами и требованиями со стороны ЕГИСЗ и надеемся, что они будут востребованы в уже существующих и в новых для нас регионах.

Олег Кузнецов, руководитель направлений «N3.ОДЛИ», «N3.ОДИИ», «N3.ОДР».