Прививка без привязки. Пандемия подстегнула систему электронного здравоохранения

Сервисы Здоровье Петербуржца

У Игоря С. завидное здоровье, потому в своей поликлинике сто лет не появлялся. Но на прививку был настроен. 5 января позвонил в районную, там сказали: записывайтесь на сайте поликлиники. На вакцинацию пригласили почти через месяц, 3 февраля. Еще повезло: поликлиника была из первых, куда стали доставлять вакцины. Сейчас перечень таких учреждений постоянно расширяется, но ждать необязательно. Теперь привиться можно и в чужой.

Система и подсистемы

В конце декабря пришло письмо от федерального Минздрава: обеспечить запись на вакцинацию на едином портале госуслуг, – рассказывает Денис Чумаков, гендиректор компании «Нетрика Медицина» (работает в 22 регионах, конкретно запись на вакцинацию обеспечивает в 12 регионах, в том числе у нас).

«Обеспечить запись на вакцинацию» – это краткое содержание многосерийного фильма. Объясним немного подробнее, как все устроено.

Есть Единая государственная информационная система здравоохранения, ЕГИСЗ. Она федеральная, в ней содержится все, что касается сферы здравоохранения в стране, в защищенном и обезличенном виде. У каждого региона есть свои подсистемы, которые должны встраиваться в систему федеральную. Например, в Петербурге подсистема – ГИС «РЕГИЗ».

Она и сама очень сложна и тоже состоит из десятков подсистем: на одном уровне клиники передают информацию в информационные системы общерегионального уровня; на другом – медучреждения обмениваются сведениями друг с другом; на третьем коммуницируют врачи внутри одной клиники и т. д. Наконец, один из уровней – наш, пациентский: записываемся к врачу онлайн, видим свою электронную медкарту и т. д. Вся эта громада данных должна быть защищена и работать по единым правилам.

Но портал госуслуг – обширный: тут тебе помимо медицины и штраф в ГИБДД заплатить, и ребенка в первый класс записать. В регионах могут быть собственные электронные ресурсы, заточенные именно на систему здравоохранения. В Петербурге это портал «Здоровье петербуржца» (https://gorzdrav.spb.ru/).

На нем даже больше сервисов, чем на едином портале госуслуг. Некоторые возможности доступны только после регистрации, но записаться к врачу может и незарегистрированный пользователь. Зарегистрированных активных пользователей – больше 400 тысяч; если считать с незарегистрированными, то за год портал зафиксировал более 17 млн обращений для записи к врачу.

Через городскую систему учета электронных медкарт в среднем за год проходит около 25 млн записей о приемах у врача. И около 100 млн записей с результатами лабораторных исследований. Все это на «Здоровье петербуржца» доступно зарегистрированным пользователям. Если недоступно – обычно причина в том, что неверно записаны личные данные пациента, тогда нужно обратиться в свою медицинскую организацию для корректировки.

Еще в конце прошлого года на портале появилась опция «Запись на вакцинацию от COVID-19», она доступна без регистрации.

– Первые 100 человек записались уже 30 декабря, 31 декабря было 317 записей, и дальше уже шло по нарастающей, – вспоминает Денис Чумаков. – В течение всех новогодних каникул люди записывались. Например, мой коллега прошел вакцинацию на праздниках.

Все пути ведут

– Если Минздрав РФ требовал, чтобы регионы организовали запись на вакцинацию с 1 февраля, то в Петербурге были готовы уже к Новому году, – рассказывает Алексей Архипов, начальник одного из отделов петербургского Медицинского информационно-аналитического центра, координатора процесса. Как говорит Алексей Архипов, самым сложным было «сделать многое в короткие сроки»:

– Пункты вакцинации нужно было открывать очень быстро. Параллельно было много вопросов по организации их работы в целом, по доставке вакцин. Количество номерков должно было соответствовать количеству доз...

Но записаться можно было только в ту поликлинику, к которой прикреплен. Это общее требование обязательного медицинского страхования. Соответственно, если в твоей поликлинике вакцин не было, то либо жди, либо открепляйся от своей и прикрепляйся к той, где они есть.

Задача была – снять это ограничение технически, говорит Денис Чумаков. У поликлиники своя «пациентская» база, но нужно было так выстроить систему, чтобы можно было добавлять сторонних лиц. А те могут прийти несколькими путями: через упомянутые госуслуги и «Здоровье петербуржца», через единый телефонный номер 122 (у этой службы тоже свое программное обеспечение).

Вишенка на торте: в Петербурге каждая клиника/поликлиника может сама выбирать, какой медицинской информационной системой пользоваться. Над петербургскими информационными системами трудятся полтора десятка IТ-компаний. Из крупнейших – ЗАО «СВ-Мед», ООО «Решение», ООО «САМСОН Групп», ООО «СП.АРМ». При этом «общаться» с системой более высокого уровня все локальные системы должны на одном языке и по одним правилам. Получается такой «саммит ООН»: «нации» разные, говорят на разных языках, но «объединенные» и друг друга должны понимать.

Как говорят разработчики, это разнообразие не такая уж проблема, главное – насколько руководитель медорганизации готов использовать информационные технологии и соответствующим образом выстраивать работу сотрудников.

– Думаю, компаний восемь должны были работать над тем, чтобы производить все изменения и обеспечить возможность записываться на вакцинацию без привязки к своей поликлинике, – говорит Чумаков.

Основная сложность уже пройдена, – резюмирует Алексей Архипов. – Сложный этап, когда в городе еще не было достаточно вакцин, тоже пройден – талончиков довольно много, запись идет стабильно, более 5 тысяч человек в день.

По последним данным, у города в планах вакцинировать до 24 тыс. человек ежедневно.

Человеческий фактор

По словам Алексея Архипова, чаще всего сейчас на вакцинацию записываются через портал «Здоровье петербуржца». Не нужно блуждать по сайтам поликлиник: на портале выбираем район; видим, в каких учреждениях делают прививки; выбираем учреждение и сразу записываемся на удобный день и час. Если не хватило номерков, есть журнал отложенной записи. Поликлиника увидит, что вы записывались, и свяжется с вами, когда появятся номерки.

– Время ожидания разное, – рассказывает Алексей Архипов. – Медорганизации сильно отличаются своей производительностью. Например, мой знакомый записался в пятницу, а в понедельник, то есть фактически на следующий рабочий день, уже сделал прививку. Но есть поликлиники, которые расположены в центре города, где много офисов и в целом рабочих мест, в такие поликлиники поток на вакцинацию больше. Там, наверное, ждать приходится дольше. Но не думаю, что больше месяца.

Но в принципе хорошо ли организована работа, зависит от главврача.

– Есть еще поликлиники, где запись к врачу до сих пор ведется в тетрадочке, – говорит Денис Чумаков. – Меня самого как-то раз так записывали! К счастью, это крайние случаи.

И кто из нас не приходил с электронным номерком ко времени, а потом не ждал два часа в живой очереди, тихо бесясь? Такое случается и со специалистами, которые сами же разрабатывали электронную запись к врачу; они досадуют больше нашего: «Это же дискредитирует систему!».

Идет по плану

000-прививка.jpg

В принципе вакцинация – такая же частность, как запись к любому другому врачу. Разница (правда, существенная) только в том, что на прививку можно прийти в чужую поликлинику. И все эти сервисы – часть большой системы электронного здравоохранения. Человеку она дает возможность спланировать свой визит к доктору или на профилактический осмотр, получить информацию об оказанных медицинских услугах и их стоимости, посмотреть свои электронные медицинские документы.

Постепенный переход на эту систему начался в 2018 году. Есть показатели, которых должна достичь вся федеральная Единая государственная информационная система здравоохранения, они прописаны до 2024 года.

В свою очередь есть показатели для регионов.

Во-первых, сервисом «Мое здоровье» на едином портале госуслуг в 2019 году активно пользовались 165 тыс. петербуржцев, в этом году планируется, что количество дорастет до 519 тысяч. К концу проекта, в 2024 году, – до 1 млн 269 тысяч.

Во-вторых, уже в 2022 году все медицинские организации города должны быть связаны с федеральной ЕГИСЗ. И обеспечивать преемственность лечения: проще говоря, чтобы человек и его медицинские документы не терялись при переходе из поликлиники в городскую клинику, а потом, например, в федеральную.

Наконец, в этом году, по плану, 43% петербургских государственных клиник должны обеспечить вам техническую возможность посмотреть в личном кабинете все ваши медицинские заключения. А в 2023-м – уже все 100%.

Но, как говорят в органах управления системой здравоохранения, Петербург опережает плановые показатели. Уже сейчас 99% медицинских организаций дали возможность вести электронные медицинские карты. Одна из основных задач города теперь – чтобы врачи качественно эти медкарты заполняли. Опять человеческий фактор.